Japan Life

Мы будем следить за свежими новостями, связанными с украино-японской дружбой и сотрудничеством и держать вас в курсе всех важных событий. Одним из таким стал первый, с момента установления двухсторонних отношений между Японией и Украиной, приезд премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

 

6 июня 2015 в ходе встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Президента Украины Петра Порошенко были подняты важные вопросы взаимодействия между странам в сферах политики, экономики, науки и технологий, гуманитарном секторе, а также вопрос о сотрудничестве Украины и Японии в рамках международных организаций. Синдзо Абэ также отметил большой потенциал Украины в экономической и научно-технической сферах.

Как результат встречи было подписано межправительственное соглашение о предоставлении Японским правительством льготного кредита на проект по модернизации Бортнической станции аэрации. Размер кредита составил 108 млрд. иен, что составляет 1,1 миллиард долларов США. Также, была достигнута договоренность о предоставлении Японией кредита для развития чистых технологий в сфере угольной энергетики. А для финансовой стабилизации в Украине, были предоставлены кредитные гарантии на 1,5 миллиардов долларов США.

В этот же день жена Президента Украины – Марина Порошенко, жена премьер-министра Японии – Акие Абэ и супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Томоко Сумме посетили Украино-Японский Центр НТУУ «КПИ». В рамках визита супруга премьер-министра Японии познакомилась с ректором университета «КПИ» и руководителем украинско-японского центра, посетила японскую библиотеку и пообщалась со студентами, изучающими японский язык и культуру.

-->