Japan Life

Выбирать косметику становится все тяжелее и тяжелее. Ведь количество брендов, предложений, производителей растет и крепнет с каждым днем! Поэтому, давайте обозначим самые главные критерии, по которым стоит выбрать наилучший для себя вариант!

 

  • Самое важное, на что стоит обратить внимание при выборе косметики, это, конечно же, тип кожи, для которой она предназначена. Не рискуйте и не покупайте крема, которые соответствуют иному типу кожи, нежели ваш. Они не принесут вам вреда, если вы воспользуйтесь ими пару раз. Но если делать это постоянно – через время вы получите далеко не позитивный результат. Все очень просто – сухая, жирная, нормальная, чувствительная или комбинированная. Ломать голову не надо! А если сомневаетесь, посетите ближайший косметический кабинет и попросите профессионала определить ваш тип!
  • Второе простое правило – это возраст. Необходимо не просто выбрать крем согласно типу кожи, но и учитывать возрастные показатели. Это очень важно, чтобы не испортить молодую кожу косметикой для взрослых и наоборот. Один и тот же крем, одной и той же торговой марки, для одного и того же типа кожи, может очень сильно отличаться своим составом для разных возрастов!Как правильно выбрать средство по уходу за кожей лица?
  • Правило первой пробы. Выбирая косметическое средство, сделайте пробу – нанесите небольшое количество крема/лосьона на участок кожи. Понаблюдайте за своими ощущениями в течение нескольких минут. Если все хорошо, значит у вас нет аллергической реакции на это средство и можно смело его использовать. Если же есть неприятные ощущения, зуд или чувство , что кожу печет – обратите внимание на другие средства. Однако, сразу отметим, что наличие негативных ощущений не означает, что данное средство плохого качества. Просто для вашего типа кожи оно не подходит, вызывая у вас аллергическую реакцию.
  • Если у вас проблемная кожа и вам сложно самостоятельно подобрать наилучшее средство по уходу, то вы можете проконсультироваться или у консультантов в магазинах и аптеках, или обратиться к косметологу.
  • Обращайте внимание на наличие ультрафиолетовых фильтров в составе косметики. Защита от ультрафиолета должна присутствовать не только в летних средствах, но и в средствах на любой сезон!
  • Старайтесь подбирать разные средства по уходу за кожей, которые произведены одной фирмой. Да, очень часто в нашей косметичке крем для рук от одного производителя, крем для лица от другого и лосьон для тела от третьего. В принципе, в использовании косметики разных производителей нет ничего плохого. Но в идеале, лучше выбрать торговую марку, которая лучше всего подходит вашей коже и пользоваться ею. Все потому, что продукция одной торговой марки создается с учетом, что каждое средство дополняет другое, изготовлено по одной технологии, с использование одних и тех же полезных веществ и компонентов.
  • Учитывайте то, что крем для лица рекомендуется менять как минимум один раз в 2 года. Почему так? Ведь расставаться с любимым кремом, который вы долго выбирали и к которому привыкли вовсе не хочется? Все потому, что использование одного и того же продукта на протяжении нескольких лет вызывает привыкание. Таким образом, ваш любимый и чудодейственный крем уже не приносит той пользы, что приносил, когда вы только начали им пользоваться!
  • Обратите внимание на упаковку. Лучше всего приобрести средство в тюбике, нежели в баночке. Все потому, что из тюбика вы будете выдавливать необходимую порцию крема и не соприкасаться с той частью средства, которое еще находится внутри. Используя средства из баночки, вы черпаете его пальчиками, а значит крем не так хорошо защищен от контакта с бактериями. Если же ваш крем все-таки в баночке, то используйте для его зачерпывания специальную небольшую лопатку.
  • Слушайте ваше тело и выбирайте крем, который необходим вам сейчас. Например, летом многие, даже те, у кого комбинированный тип кожи, жалуются на ее сухость. В таком случае не раздумывайте, а выбирайте увлажняющий крем!
  • Ну и самое последнее – если ваша кожа не здорова – у вас есть угри, расширены сосуды и прочее – обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно средств, которые вы хотите приобрести.
-->