Japan Life

В последнее время на рынке появилось все больше шампуней и средств для волос, на упаковке которых указано «Без силикона». Раньше многие, наверное, и не знали или не обращали внимание на то, что их средство содержит силикон. Теперь наше внимание привлекает информация об отсутствии этого компонента в средстве по уходу за волосами! Давайте разберемся в чем польза таких средств и почему стоит обратить на них внимание!

 

 

Что такое без силиконовый шампунь, бальзам, маска для волос?

Все очень просто. Это средство, которое в своем составе не содержит силикон и является более безопасным для ваших волос, нежели средство, содержащее этот самый компонент.

Как распознать силикон в шампуне и других средствах?

Если на упаковке не указано, силиконовое вы покупаете средство или нет, обратите внимание на наличие в составе веществ и компонентов, которые заканчиваются на -one, -ane. Например, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Amodimethicone и так далее.

В чем плюсы без силиконовых средств по уходу за волосами?

Что такое без силиконовые шампуни и почему стоит обратить на них внимание?

Многие полагают, что наличие силикона в шампуне несет лечебное или восстанавливающее средство. На самом деле это не так. Силикон способен «запечатывать» полезные средства на волосах, то есть, содействовать их более длительному действию. Но самостоятельно он не несет никакой пользы.

В тоже время, силикон удерживает те витамины и полезные вещества, что ваши волосы уже получили, но препятствует проникновению в волосы новых полезностей. Он обволакивает ваши волосы невидимой пленкой, которая не пропускает никакие витамины и полезные микроэлементы из масок и бальзамов для волос. Без силиконовый шампунь работает абсолютно наоборот.

Если вы долгое время будете использовать силиконовый шампунь, то силикон накопится в стержнях ваших волос. Таким образом, ваши волосы будут выглядеть тусклыми и неряшливыми. В это же время, без силиконовый шампунь не остается на ваших волосах и каждый раз, при мытье головы, вы получаете те необходимы полезные вещества, которые способствуют здоровью и красоте ваших волос! А чтобы «вывести» силикон с волос и кожи головы вам понадобится от 2 до 6 месяцев!

Используя без силиконовый шампунь, вы снижаете риск появления перхоти, аллергии кожи головы и выпадения волос.

Без силиконовые шампуни не дадут такой быстрый эффект блеска  ухоженности волос, как силиконовые. Однако они безопасны для здоровья волос и эффект от их использования не такой краткосрочный, как в случае силиконовых шампуней.

Есть еще ряд свойств, которые не обеспечит вам без силиконовый шампунь – мягкости волос после первого же использования, блеск, послушности волоса, удобства при укладке и прочее. Однако, если выбирать между пользой и быстрым получением временного результата, уверены, что многие из вас выберут первое! Тем более что кроме отсутствия силикона в составе, без силиконовые шампуни содержат огромное количество полезных веществ, витаминов, масел и природных компонентов.

Серия без силиконовых шампуней от японского производителя Reveur представлена тремя сериями средств:

  • Для окрашенных волос – позаботиться о волосах после покраски, обеспечит здоровый и привлекательный вид.
  • Восстановление и блеск – особенно поможет спасти волосы после использования силиконовых средств.
  • Питание и восстановление – максимально насытит ваши волосы здоровьем и сиянием!
  • Уход за корнями волос – позаботится о волосах от самого корня! Питает луковицу, стимулирует рост волос, восстанавливает кутикулу волоса, делает его ровным и гладким!
-->