Japan Life

Японским женщинам есть чем поделиться и что рассказать об уходе за волосами. Ведь секреты по уходу за собой они переняли от гейш – эталона красоты, женственности и мудрости. Давайте поговорим о тех знаниях, которые достались современным японским женщинам от их обольстительных предшественниц и как они смогли интерпретировать их в сегодняшнем обществе.

 

Секреты по уходу за волосами от гейш

Волосы гейш – были одним из главных орудий обольщения. Чем длиннее они были, тем более интересные и оригинальные прически девушкимогли делать. Распущенные красивые и здоровые волосы гейш, красиво спадающие на плечи японских красавиц, также пользовались большой популярностью. Как гейшам удавалось ухаживать за волосами и обеспечивать им такое шикарное состояние?Как ухаживают за волосами в Японии?

Во-первых, гейши придерживались, по современным меркам, правильного питания. Конечно, понятия фаст-фуд у них просто не существовало, они не ели жаренного или еды, наполненной жирами и углеводами. Вместо этого – только свежие овощи и фрукты, вместо мяса – рыба и морепродукты.

Во-вторых, особое внимание гейши уделяли чаям на травах, которые оказывали на их организм, как расслабляющее действие, так и лечебное – наполняли его витаминами, которые способствовали укреплению иммунитета. А также чай помогал, укрепить волосы, обеспечивал насыщенный цвет и здоровье. При этом гейши не только пили чай, но и готовили из него лечебные маски для волос. Листья чая заливали горячей водой, настаивали его, а когда чай приобретал комнатную температуру, то использовали его как ополаскиватель для волос.

В-третьих, гейши довольно часто делали специальные маски для волос из белой глины и отрубей. Этот рецепт можно использовать и сегодня. Необходимо развести отруби и белую глину в пропорции 1:1, добавить воды до кашеобразного состояния, равномерно нанести на волосы и укрыть голову махровым полотенцем. Через 20 минут смыть маску и помыть голову шампунем.

Как ухаживают за волосами современные японки?

Волосы современных японок всегда ровные, блестящие, наполненные цветом и жизнью.

Независимо от того, что современные японские женщины любят экспериментировать с прическами и кардинально менять цвет волос – на розовый, красный, синий и другие цвета, сами волосы остаются здоровыми и их большой объем никуда не исчезает.

Как им это удается?Как ухаживают за волосами в Японии?

Японские шампуни практически не содержат щелочи. Применяя такие шампуни постоянно, волосы всегда будут оставаться мягкими и шелковистыми на ощупь.

Продолжая тему шампуней, добавим, что они наполнены аминокислотами и натуральными ингредиентами, такими как масло дерева Ши, жожоба и подсолнуха, экстракты фруктовых деревьев и цветов, которые оказывают волосам лечебные свойства, придают им здоровый вид и объем.

Премиум-шампунь KAO Essential Damage Care Rich: специальная формула двойного концентрирования меда и масла дерева Ши лечит, питает, увлажняет и придает эластичность волосам. Экстракт яблока, обладает смягчающими, тонизирующими, освежающими свойствами, наполняет волосы энергией витаминов, поддерживает естественный уровень увлажненности кожи головы и волос, придает шелковистость. Масло жожоба защищает волосы от ломкости, сечения кончиков и способствует росту новых волос.

Японские шампуни в большом количестве содержат природные экстракты целебных трав, которые наполняют волосы здоровьем и жизненной энергией. Похоже, что эту традицию современные производители переняли у гейш!

Безсиликоновый шампунь «Voloute» бережно очищает волосы и кожу головы, наполняя их питательными компонентами. Уникальная технология соединения силы воды, масла и 7 природных экстрактов трав для кожи головы активно питает ваши волосы. Специальные компоненты предотвращают потерю кератина ине позволяют кутикуле волоса отслаиваться.

Частое использование масок для волос также передалось современным японкам от их предшественниц гейш. Несколько раз в неделю японки используют маску для волос, каждый раз после мытья головы.

Маска KAO Essential Damage Care Rich для восстановления сухих, поврежденных волос с ароматом медовых цветов. Способствует росту новых волос, балансирует уровень влажности, а также защищает волосы от высыхания при покраске, химической завивке или при использовании фена. Формула двойного концентрирования меда и масла дерева Ши лечит, увлажняет и придает эластичность волосам. Благодаря экстракту яблока и маслу подсолнечника волосы становятся увлажненными, объемными и приобретают здоровый блеск.

Как ухаживают за волосами в Японии?Использование безсиликоновых шампуней. Во время мытья головы силиконовымшампунем, волосы покрываются невидимой пленкой и создается эффект гладкости и сияния. Однако, при этом силикон закупоривает поры и кутикулы волос, тем самым не давая всем природным и полезным компонентам проникнуть внутрь. Поэтому, безсиликоновые шампуни наиболее эффективно обеспечивают волосам здоровье, блеск и красоту.

Reveur «Rich & Repair» — безсиликоновый шампунь от японских новаторов косметики Japan Gateway, созданный на основе 3-х специальных природных компонентов, придающих упругость и эластичность, а также 14 растительных экстрактов, питающих волосы и возвращающих им естественный и здоровый вид.

Особое внимание японки уделяют коже головы. Такой особый уход обусловлен целью предотвращения появления перхоти. При этом, если в борьбе с перхотью японка использует шампунь, то прежде чем нанести его на голову, она тщательно растирает его в руках, до появления пены. Таким образом, частички шампуня не застрянут в волосах, да и смывать пену гораздо удобнее.

После шампуня японки наносят на волосы кондиционер, равномерно распределяя его от корней до самых кончиков. В зависимости от типа кондиционера, на волосах его держат от 5 до 10 минут, а затем тщательно смывают. Интересным есть и то, как вытирают голову японки после процедуры мытья. Махровое полотенце они смачивают в горячей воде, выжимают его и оборачивают голову.

Кондиционер Reveur Moist&Gloss содержит 3 специальных природных увлажняющих компонента и 14 растительных экстрактов, придающих волосам великолепный блеск и здоровое сияние. Смягчающий компонент на основе коллагена делает волосы невероятно мягкими и послушными.

-->